Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Rita

Ter | 14.02.17

RECIPE | LEMON MERINGUE PIE

Embora não seja fã de cozinhar, adoro fazer sobremesas. Por que será, não é? Ultimamente tenho procurado receitas diferentes. A que vos trago hoje foi retirada do blog Há alguém mais gulosa do que eu?, cuja autora é Mafalda Agante. No blog dela podem encontrar várias receitas que descrevo numa palavra: deliciosas. Hoje venho falar-vos sobre a tarte de limão merengada. Eu usei massa folhada em vez de quebrada, como diz na receita, porque era a que tinha cá por casa. Ficou deliciosa na mesma. O creme fica um bocado ácido, combinando lindamente com as claras doces.

receita_tarte_de_limão_merengadareceita_tarte_de_limão_merengadareceita_tarte_de_limão_merengada

Ingredientes: 
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 100 ml de sumo de limão
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 1 embalagem de massa quebrada de compra


Preparação: 
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater o leite condensado com as gemas e o sumo de limão. Verter na tarteira, levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo com o açúcar e dispor na tarte (utilizei um saco de pasteleiro). Vai ao forno, a 200º C, até dourar.

Receita retirada daqui

10 comentários

Comentar post